Fabian´s Trial-Seite JDM 2010 Wildberg Sulz   25.9.2010 Bei strömenden Regen ging Fabian um 9:35 ins Rennen um die Deutsche Jugendmeisterschaft in der Klasse 5. Die extrem anspruchsvoll gesteckten Sektionen waren durch den Dauerregen nur unter größter Anstrengung zu bewältigen. Fabian lag dann nach der ersten Runde mit 28 Punkten auf Rang 13, doch die Zeit wurde jetzt schon knapp, obwohl die Fahrzeit um eine Stunde verlängert wurde. In der zweiten Runde konnte sich Fabian trotz einer zeitbedingten 5, da an einer schwierigen Hangsektion ca. 15 Sportler anstanden, auf 27 Punkte verbessern. Durch eine erneute Steigerung in der 3. und letzten Runde und einer erneuten zeitbedingten 5 beendete er diese mit 23 Fehlerpunkten, und stand nun punktgleich mit insgesamt 78 Zählern auf dem zweiten Platz. Am Ende blieb Fabian aufgrund der wenigeren 0-Sektionen (4 gegenüber 6) der hervorragende 3.Platz in der Deutschen Elite der Klasse 5.     26.09.2010 Der 2. Lauf begann im trockenen, doch leider stürzte Fabian bereits in der 1. Runde gleich in der zweiten Sektion und verletzte sich am rechten Armgelenk. Zum Glück war nichts gebrochen, aber er konnte nur unter starken Schmerzen und nach einer längeren Pause wieder am Turnier  teilnehmen. Durch die Verletzung und den Schock des Sturzes endete dann die erste Runde mit 22 Fehlern, was ihn weit nach hinten warf. Die zweite Runde absolvierte er dann mit 10 Fehlern, was ihn wieder in Schlagdistanz zu den Podestplätzen brachte. Die dritte und letzte Runde absolvierte Fabian mit 7 regulären Strafpunkten, leider kamen resultierend aus der zu Beginn des Turnieres verlorenen Zeit, noch 10 Punkte aus Zeitgründen dazu was den Podestplatz zunichte machte und am Schluß noch für Platz 8 reichte.   In der Zwischenwertung liegt Fabian nun auf Platz 3. JDM Großheubach 23.10.2010 Den 3. Lauf zur JDM gingen die Starter bei Temperaturen um den Gefrierpunkt an. Der Rundkurs war mit 12 extrem langen und schwierigen Sektionen gespickt welche je insgesamt 3 mal durchfahren werden mussten. Fabian startete um 9:28 Uhr in das Turnier. Es gelang ihm in der ersten Runde leider nicht seine eiskalten Finger auf Betriebstemperatur zu bringen und so beendete er diese mit 27 Fehlerpunkten was Rang 12 zu diesem Zeitpunkt bedeutete. In der zweiten Runde wurde es langsam wärmer Fabian fand zu seiner gewohnten Form zurück und beendete diese mit nur 10 Fehlerpunkten. In die dritte und letzte Runde ging er unter Zeitdruck was ihn aber überhaupt nicht beirren konnte. Er lies sein ganzes Können aufblitzen und beendete diese letzte Runde mit nur fantastischen 6 Fehlerpunkten. Dies reichte in der Tageswertung noch für einen hervorragenden 6. Platz. 24.10.2010 Am 4. Und letzten Lauf ging Fabian um 9:15 Uhr auf die Strecke. Die wie am Vortag sehr anspruchsvollen Sektionen mit extrem steilen Hangpassagen stellten an die Fahrer wieder sehr hohe Ansprüche. Nach der ersten Runde mit 14 Fehlern lag Fabian auf Podestkurs. Die zweite jedoch mit 25 Fehlern, unglücklich in den Hangsektionen geholt, machte diese Träume zunichte. Durch eine anständige dritte Runde reichte es dann immer noch zu einem sehr guten 5.Platz, was Fabian in der Gesamtwertung den 5. Platz einbrachte.  2011 Verletzungsbedingt nicht teilgenommen